リーダーが何のついでだったかこっちに来ると、そんなことでもないと食べないなと、夏だったし鱧のある店を予約。
たらふく 北新地総本店、3.32、さすがにわざわざ3.5以下の店を選ばないので、この1年ちょっとの間に下がった模様。
ビールとお通しの煮凝り、
鱧卵沖漬600円、
骨煎餅600円、
鱧落し1,800円、
鱧焼霜造り2,000円、
たらふく自家製 冷たいひれ酒900円、
鱧炭焼3,000円、
上品な感じに仕上がります、
たらふく特製 ひれ酒900円、
フランベ、
炭を出してもらって申し訳ないので、
炭焼きふく3,500円、
鱧しゃぶしゃぶ鍋3,000円、
まずは、玉ねぎを入れて、・・・その後の写真は無し、
鱧棒寿司3,000円、
まあ、一度は食べておきましょうか、ということであるし、もちろん美味しくないってことはないのだけど、
鱧ってそんなにそれ自体に旨味があるわけでなく、当面食べなくてよいかなと考えております。