2388、法善寺鴨料理専門店、かもふく、3.42、鴨は好き

By | 2020年11月30日
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この日の夕食は、法善寺鴨料理専門店、かもふく、3.42

お通し、

季節のメニューにあった、水茄子だろう、

鴨鍋もあるんだけど、こっちの方が珍しいと、
京鴨と九条葱の焼しゃぶ一人前2,500円、

京鴨つくね椎茸肉づめ750円、

手打ちそば、かもざる1,250円、

昔に比べると、鴨に出会う機会が増えていません?
スーパーで鴨のスモークとか普通に並んでいて、むしろ高くないからさくっと食べたり。
さりとて、こうして鴨専門店で、鴨三昧ってのはあまりないわけだ。
そもそも鴨は好きであり、やっぱり美味しいとは思う。
鶏とは違った脂の美味しさと、独特の食感?
まあ、そんなにしょっちゅう食べる、ってもんではないんだけどもさ。

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