岡山のB級グルメと言えば、ドミグラスかつ丼らしい。
正直あまり惹かれないが、仕方ない、味司 野村、3.58。
玉子とじカツ丼と
ドミグラスソースカツ丼がありまして、
大と並と2/3と1/2があるのは嬉しい。
のだが、まあ、もちろん美味しくないというつもりはないものの、
結局のところ、ドミグラスソースが見た目通りというか見た目以上に濃い。
いやさ、世の中のドミグラスソースを知らない人が、ドミグラスソースとはこういうものなのかと、
ドミグラスソースのハンバーグとかその他もろもろをこれを機に認識してしまうとしたらそれは罪だと思う。
まあ、味自体はケチャップっぽく甘いというよりはしっかりよい苦みもあったと記憶するのだが、
いずれにしろ二度と食べることはなかろうて。
ところで、なんで3.58?



