日本酒 – 200cc
鶏卵(サルモネラ菌に注意) – 1個
砂糖(蜂蜜を用いてもよい) – 大さじ2.5
生姜の搾り汁 – 好みで適量
まず日本酒を徳利に入れて熱湯で、または電子レンジで加熱する。
その間に鶏卵をときほぐしておき、砂糖、および好みに応じて生姜の搾り汁と混ぜる。
その後酒と卵液を混ぜる。
日本では、卵酒を飲むと身体が温まるため風邪に効くと言われるが、その効果は認められていない。
以上、wikiから。
はい、いい感じで風邪を引きました。
日本酒 – 200cc
鶏卵(サルモネラ菌に注意) – 1個
砂糖(蜂蜜を用いてもよい) – 大さじ2.5
生姜の搾り汁 – 好みで適量
まず日本酒を徳利に入れて熱湯で、または電子レンジで加熱する。
その間に鶏卵をときほぐしておき、砂糖、および好みに応じて生姜の搾り汁と混ぜる。
その後酒と卵液を混ぜる。
日本では、卵酒を飲むと身体が温まるため風邪に効くと言われるが、その効果は認められていない。
以上、wikiから。
はい、いい感じで風邪を引きました。