197.バーベキューで日本酒

By | 2014年10月25日
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一心上の都合で、二週続けてのバーベキュー。
大井埠頭中央海浜公園。

バーベキューの基本は肉野菜肉肉野菜肉野菜。
朝買い出し組が、築地までいってくれまして、リッチな海産物を買ってきてくれました。
なかで日本酒に合うのはこれですかね。栄螺。
焼く際にも、日本酒を少々落とし、仕上げに醤油をちょろりと。
食べるのに、蓋を取るのに四苦八苦し、身を肝まで綺麗に取り出すのにも苦戦。
肝は海の味の凝縮、大人の苦味。身はコリコリの食感で噛むごとに旨味が広がる。
これが何故に日本酒に合うのか?
苦味?旨味?食感?✖️日本酒が持ってるどれか。
いつかうちのサイトが言語化しますゆえ。

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