2017/12/29(金)、昔は昼間でだったのだけど、いつの頃からか、大納会も終日業務になり、飛行機にも乗れないので日本というか大阪で過ごす年末年始、少し早いけど年越しそば、なみ一 (【旧店名】七三一)、3.54、蕎麦が打ち立てであることをアピールする店ははじめてであるな。
カウンターのみの居酒屋だからかお盆あり、お通しと珍しくそば焼酎の蕎麦湯割か?
夜はそばなんだけど、昼は日替わり定食を出していて、その時チキン南蛮タルタルソースがけ、と思われる、
蕎麦屋の出し巻き、
海老と貝柱のかき揚げ、320円
しし唐?万願寺?
漬物、
旬の野菜のかき揚げ、120円
ざる蕎麦、500円
鴨ざる蕎麦、850円
ということで、下手したら立ち食い並に安いんだが、難波にもあってよかった、ちゃんと美味しい蕎麦屋でした。