2018/01/27(土)、出産も控え、あまり遠出はしなくなっている頃か、
土曜なのに近場でランチ、とはいえ難波から心斎橋を抜けさらに北、
我々の脚では全然徒歩圏内だけど、わざわざ行く距離でもなく、でもわざわざ行ったのか?
たまたまだけど、2017/03/14の日経夕刊で紹介されていて、そのうち行くかもしれない店の記事なんかはとっておいて、
というくだりだったと思われる。
うさみ亭 マツバヤ、3.64、きつねうどん発祥の地なんだと。
右が、きつねうどん。550円
左は、もう一つの看板、おじやうどん、750円
>お鍋に半分うどん・半分ごはん・千切りのお揚げさん・味つき椎茸・鶏肉・卵・ねぎ・生姜・アナゴ・かまぼこが入ってるおうどんです☆
引用終わり、見ての通り、大阪の柔らかいうどんであり、お出汁がよいんだろうけど、
そこまで他との違いはわからず。