美味しい蕎麦で飲めて、子連れ可の店を求め、総本家 浪花そば 心斎橋本店 (なにわそば)、3.59
そばしゃぶ総本家浪花そばの登録商標「そばしゃぶ」、
つくね、肉、豆腐、野菜を鍋のように食べ、
〆に蕎麦をこうしてざるで出来た、てぼ?で温める、
蕎麦以外の肴メニューも豊富、
そば茶のカリカリチーズ焼き?480円
肉つけ、980円
当店の名物そば、あっさりダシでお召し上がり頂きます。
まずはそのまま。次に揚げゴボウを入れ香ばしいお味を 最後に生玉子を入れまろやかなお味をお楽しみ下さい。
トッピングにラー油風味、極上参照風味、ゆず胡椒風味のいずれかお選びください。
そんなわけで、人生初のそばしゃぶでありまして、一度茹で〆たとはいえ、しばらく放置された蕎麦を再度あたためても
あまり伸びてない、ということは逆に言うと、伸びないごわごわ系の蕎麦ということでありまして、
そもそもそっち系の蕎麦があまり好きくないわけです。