2484、那智勝浦散策 no.14 東宝茶屋 (とうほうちゃや)、3.56、馴れ鮨、うむ、苦手

By | 2021年3月6日
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さて、遅めのランチ、東宝茶屋 (とうほうちゃや)、3.56、地元のものを食べようと、

こちらは、>なれずし(熟れ鮨(鮓)、馴れ鮨(鮓))は、主に魚を塩と米飯で乳酸発酵させた食品である。
のメニューが豊富で、さんま、さば、あゆ、あまご、そして、三十年物珍味本馴れ鮨、という怪しいものまである。
写真の通り、メニューの最初にあった、さんま馴れ鮨1,300円、
それと、当然、鯨なんかもミンククジラとゴンドウクジラと2種類あるうえ、
イルカ、1,650円もあり、これがそうなのかなぁ、

そして、そっちばかりだと怖いので、通常の寿司、うむ、綺麗である、

ということで、予定通り、馴れ鮨はとても苦手でありまして、相方に大半食べてもらったはず、

わからんけど、出雲大社の鳥居の写真、
ぼちぼち帰路。

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