2019/08/12(土)、バブルだなぁ、特に何事もなく、蟹でも食べるかと、
網元本館 (あみもとほんかん) 3.53、個人3.2、
何かのコースを頼み、
前菜の残りと、かに酢?
かに造り
追加メニュー、焼物 〈タラバかに〉5,060円
追加メニュー、ズワイかに炭火焼(甲羅みそ付)4,104円、
かにしゃぶ小鍋、かにの御飯物
かに天婦羅?
かにグラタン クラブソース
水菓子
難波で蟹と言えば、かに道楽で、ここは、かに道楽の奥座敷と呼ばれるお店、
結局、雰囲気代分、ちょっと高い、という評価で、3.2だったのだろう。
この時強く思ったのは、特にズワイの場合、焼、特に天ぷらは、身が小さくなり、とても寂しい。
そして、刺身は食べづらいから、結局、カニは茹でに限るね。








