2020/06/04(木)、計画休前日、近所ディナー、炭火焼 登じま (【旧店名】第二 登じま屋) 3.41、個人3.4、
肝?
うなぎタタキ(小)2,000円
うなぎの白焼きにおろしポン酢をおかけします。うなぎをサッパリと召し上がれますのでおすすめです。
季節の貝、
くりから串1本650円
ヒレと身の部位を串焼きに
うなぎひつまぶし4,180円
だし汁とお新香付きです。
まずはお出汁をかけずにうなぎの旨味をご堪能下さい。次にお出しをかけてお茶漬けにしてお召し上がりいただくのがおすすめです。
鰻メインの炭火焼、
評価が微妙なのは、なんでだったか。
白焼は、ポン酢でなく、山葵醤油ってのはあったかな。