3009、西伊豆散策 no.2 お食事処 かにや へだ本店 (おしょくじどころ かにや) 3.43、個人3.1

By | 2022年8月19日
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この旅のメインの一つ、タカアシガニを食べてみたい、ということで、
お食事処 かにや へだ本店 (おしょくじどころ かにや) 3.43、個人3.1

単に茹でのみを、ちょっと食べるなら、もっとリーズナブルなプランもあるんだけど、
そう食べることもなかろうと、一度に様々な食べ方が出来る割高なオーダーをチョイス。

■高足ガニ(一匹) 15,000円から20,000円
※サイズ、身の質により価格が変動します。
◇高足ガニご注文の方限定メニュー
・焼き高足ガニ +2,000円増
・高足ガニ刺身 +2,000円増
1匹の中からお好きな本数をお造りいたします。

ということで、結局茹でが一番美味しいとのことから、写真は刺身と焼き、一人一本ずつ、

残った足とボデーを茹でたもの、

正面から、結構高さがある。

蟹味噌はさらさら系、

池のタカアシガニたち、

一匹、一万二万、

結論、美味しいもんではないので、別の人とわいわい食べるならともかく、
少なくとも、家族でわざわざ食べることはないだろう。
とにかく、見た目通り、大きいから大味で、旨味はほぼないので、
ポン酢で食べるのみ。
結局まったく食べきれる自信がなかったので、早々にこんなこともあろうと、いつも持ち歩いている、
タッパーとジップロックに身をばらし、こっそりつめ、ポン酢をかけて封をし持って帰り。
宿で夜、肴にしたのでした。

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