湯島聖堂から神田明神へ、明神下、天野屋 3.66、個人3.3
冷し甘酒(テイクアウト)350円、
冷やし甘酒について、ナンの思い入れもないので、ほんとに一口飲み、
後は相方と子供たちが飲んだと思われるが、雰囲気での評価。
なんだが、350円って、高いといえば高いわけだが、
>株式会社天野屋(あまのや)は、東京都千代田区外神田二丁目にある自家製糀を使った製品の店舗。
概要
天野屋は、1846年(弘化3年)に創業された。創業当時から、「明神甘酒」「芝崎納豆」「江戸味噌」などを、敷地内の地下6mの土室(むろ)で作られた糀(米こうじ)を生成し、熟成を待って作られている。
引用終わり、
と、WIKIにもありまして、高いのにもわけはある。