3563、ソウルより愛を込めて no.7 濃厚な生ワタリガニ

By | 2023年8月12日
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2023/08/11(金)、明日は帰国日なので、実質最終日ながら、台風の影響、強めの雨が残り、ゆっくり始動。国立中央博物館を目指す最寄駅にて、お粥モーニング、

2,480円の一押し鮑高麗人参とかいりと、1,860円の普通の、味もよいんだが、まあ高い。

国立中央博物館、常設展無料だけで、余裕で半日はいられる質、なんだけど子連れなのである程度駆け足。

明洞に移動、2,480円のイチゴのかき氷、美味しいんだろうけど高い、

近くの教会、結構立派。観光する立派な建物は王宮とか邸宅などで寺はない。そこそこ立派な教会はちょいちょい見かけるので、ソウルはクリスチャンなの?

近くの市場、

あまりみかけない行列のある屋台、

ホットク186円、野菜と蜂蜜とあんことあるんだけど、長男がアンコ好きであんこ、野菜はよくみかけるニラ醤油をかけていたので、つまみにもなりそう、これは人気もわかる質と料金、

近くの門、ソウルは門や壁が多い、争いが多かったというか侵略されることが多かったのか、

最後の晩餐、明らかに日本人観光客が多い、ワタリガニ料理推しの店、生を醤油につけたもの、一匹分とエビ一匹、韓国海苔とびっこご飯、卵多め韓国茶碗蒸し、チゲスープ、4,092円、美味しいというか濃厚でありますが、胴体部分を吸うだけで、足の部分は食べられる雰囲気なし。さすがに子供は無理なので海鮮チヂミを頼み、こちらはレベルが高い。

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