この日は宿が変わり、郡上八幡へ、チェックイン後、車で夕食、吉田屋 美濃錦 (よしだや みのきん) 3.58、個人2.8
季節の前菜1,200円、
鮎姿盛り1,000円、鯉あらい800円、
郡上鮎塩焼き1,500円、
肝焼き700円、
うなぎ長焼定食3,200円?
塩焼きはともかく、生川魚をあえて食べたいと思わないのが相方と私なんだが、
ここで食べないと二度と食べないだろうと川生魚、
たしか、まあこれはこれで美味しいくらいの感覚だったと思うんだが、
それはさておき、ウナギの味付けが濃くてげんなりとしてかなりの減点になったのだと思う。
車でなく濃い日本酒と合わせればまだましだったのかもしれんけど。
うなぎがもったいなかった。