サムギョプサルじゃないけど、
傾けた鉄板、しかも角に穴があいている。
そしてその下に特製の黒いたれを置く。
肉の脂と野菜の旨みを集める作り。
まずは塩だれで5種。
ついでたれを絡めつつ4種。
最後にそのたれをぶっかけてうどんでしめる。
焼肉屋で食べるホルモンと何が違うって、
やっぱり目の前で焼いてくれるがとてもよい。
ちょいと話ながらね。
そんで焼いてる姿がカッコいい。
普段自分たちで焼くよりもしっかり焼くイメージも、
外はかりかり、中はジューシー、
周りを全方位的に焼き、旨みを閉じ込めて。
定番のまるちょうはとろとろ、
はらみは、脂がじゅわっと、
こりこり系はこりこりと。
〆のうどんは山椒のアクセントがあるもののちと飽きるのと、
焼かれるタイミングの合間がちと空くので、
次回からは、しっかりと何かをおーだーしておくことながら、
基本的にはとても美味い。
だがね、二人で結果1万超えまして、
2500円のコースで。
生が550円、そして日本酒が何故か900円。
まあ、それは頼むな、ということなんだろうが。
呑まずに喰う店。