315、ホルモン千葉

By | 2015年2月21日
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食べログ3.61行って来ました。

サムギョプサルじゃないけど、
傾けた鉄板、しかも角に穴があいている。
そしてその下に特製の黒いたれを置く。
肉の脂と野菜の旨みを集める作り。

まずは塩だれで5種。
ついでたれを絡めつつ4種。
最後にそのたれをぶっかけてうどんでしめる。

焼肉屋で食べるホルモンと何が違うって、
やっぱり目の前で焼いてくれるがとてもよい。
ちょいと話ながらね。
そんで焼いてる姿がカッコいい。

普段自分たちで焼くよりもしっかり焼くイメージも、
外はかりかり、中はジューシー、
周りを全方位的に焼き、旨みを閉じ込めて。

定番のまるちょうはとろとろ、
はらみは、脂がじゅわっと、
こりこり系はこりこりと。

〆のうどんは山椒のアクセントがあるもののちと飽きるのと、
焼かれるタイミングの合間がちと空くので、
次回からは、しっかりと何かをおーだーしておくことながら、
基本的にはとても美味い。

だがね、二人で結果1万超えまして、
2500円のコースで。
生が550円、そして日本酒が何故か900円。
まあ、それは頼むな、ということなんだろうが。

呑まずに喰う店。

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