奈良はそんなに美味しいものがある印象はなしですが、
前日に続いて奈良っぽいもの、柿の葉寿司。
創業150年を超える老舗「平宗」、3.33。
まあ、1dayチケットで割引が利くから、という理由だけんども。
柿の葉寿司、鮭と鯖だったかな。
まあ、鯖寿司同様、こっちの寿司はこっち系が多くて、
酸味がまあ強いので、個人的にはそこまで食べたいわけではない。
美味しいは美味しい。
醤油はつけない、というかそもそもテーブルにない。
そして連日の茶粥。
ここはあられを入れて食感を味わったりもする。
前日の寄りは断然よいものの、
やはり味がなく、美味しいもんではない。
そして、とにかく大量であった。
大和地鶏煮麺のセット。
これは出汁も抜群で美味かった。
寒かったしね、あったまるしね。
そればっかりだね。
全体としてはまずまず。