両家親族顔合わせのお食事会をそして日曜日にしてきた。
実名をあげるほどけなしたいわけではないので、名前は伏せておきますが、
埼玉にあるホテルの中華料理。
東京ならさ、それこそ見知ったとこでなんとでもなったんだろうけど、
両家の都合で埼玉で、40人弱となると、非常に選択肢がなく、
結局残念な店でした。
15,000円コース飲み放。
とにかく、特に前半料理がまったく出てこない、
そんで出てきたと思ったら冷めてる。
別にさ、テーブル4つにわかれてるんだからさ、
一度に提供しなくていいんでない?
店は結構すき気味ですし。
そんで、鱶鰭、鮑、ロブスター、北京ダック、牛サーロインなど、
食材はいいんだが、結局、鱶鰭と鮑と牛と炒飯が、すべて同じ味付け。
例のちょっととろりとして、
オイスターソースでまとめました、みたいなやつなんだよなぁ。
料理長のセンスは、私以下でした。
19階だし、東京と違ってまわりに高い建物が一切ないので、
眺望はよかったです。
喫煙は5階まで下りないと行かんので、
スモーカー率が高いときは避けるべき。
個人的には二度と行きません。
というか行く機会がないだろうけど。