651、無鉄砲しゃばとん、やっぱり美味いし癖になる

By | 2016年2月2日
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唐招提寺近辺でランチ探しに食べログを叩き、
やっぱりラーメン店は評価が高い。
無鉄砲って、中野というか沼袋のあれじゃね?と行ってみたら、

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発祥はこっちで、元々は木津川市で今本店は京都。
東京も私が行ったことある以外もいくつかある模様。

豚骨と水だけで作るスープってのが売りで、
たしかに濃厚なんだけど、雑味がなく、しっかりした味?
まあ、事前にそういわれているからそう感じているだけなのかもしれんが。
いずれにしろ、複数店舗展開している店ながら、
味を保っている店、という印象。

ちょっと距離があるけど、徒歩で平城宮後を目指します。

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京都同様、チェーン店も地味?な色の店なんだけど、
ここのファミマは上の看板は抑えめなんだが、
地面においてあるのは普通。

高さとかなのかしらね?

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