さあ、食事、季節の八寸五品、小さくても手を抜かない
食前酒も女性用男性用と二種類ある気配り
大分と言えばの関鯵の姿造り、ぶりっぶり
中央、湯布院豆腐の白和え、由布院と湯布院とあるんだな
順番あれですが、献立
塚原高原牛乳と高原野菜のグラタン、個人的にはちと甘かったか
豊後牛・地鶏の炭火焼き
とりあえず、鶏と野菜から、もうさ、炭火でかぼちゃを焼くのはやめないか、うまく焼けないから
夏野菜の冷製茶碗蒸し、発想は否定しないけど、あったかい方が美味しいよね、スープとかもさ
さあ、豊後牛、ご想像の通り、口の中で溶ける
塚原高原野菜の天婦羅 抹茶塩添え、俺はいいんだけどさ、絶対天つゆじゃないと納得してない人は少ないと思う
塚原高原野菜とカモのサラダ、言うまでもなく、すでに普段の倍以上食べている
季節のお漬物、の写真はあるものの、後にわかることだが、アイスの写真はない
塚原高原産の白ご飯、に残った鯵を乗せ勝手に茶漬けにした、の図
湯布院うなぎの柳川鍋、これもちと甘かったか
全体的にかなり満足でありました。
ってかさ、料理が少ない宿ってどっかないっすかね?