同日、18時ってことなので、なんとなく四天王寺あたりをふらふらしたのか、一度家に帰ってごそごそしたのだろうか、
自宅と難波のちょうど間にある、「全国珍味・名物 難波酒場」3.51。
上、漬け盛、下、ソフトシェルクラブ650円、あまり出会えないけど、個人的にはかなり好き。
厚揚げ焼、250円、結局あると必ず頼む。
と、写真はこれしかないのだが、メニューは店名に恥じず、
ふなずし、いぶりがっこ、氷頭なます、バクライ、へしこ、くさや、とうふよう、からし蓮根、ふぐ卵巣糠漬、なまずハム、フロッグレッグ、などなど。
好きな人は好きなんだろうなぁ、というものが結構リーズナブルに用意されていて、よさげであるものの、
個人的にはそもそももうそんなに日本酒とか飲めないし、塩分は控えた方がいいし、別にそこまで塩辛いものが好きということもないなぁ、と改めて思う次第。