2017/11/19(日)、何もしない日曜日、難波までランチをしに、
以前から気になっていた、普通の食堂いわま、3.57。
NGKを南に行くとすぐ、千日前道具屋筋商店街という合羽橋と比べるとあまりにも規模が小さいけど、
まあ食器具を並べるお店が並ぶ筋がありまして北から入ってすぐ。
豚の生姜焼き定食850円、
出し巻き定食にかす汁かな、
11:30前に行き、ちょうどぎりぎりで入れた人気っぷり。
定番の定食に、季節ものを加えたメニュー、
決して安くはないけど、ボリュームあり、もちろん美味しいってことなんだろう。
生憎私の口にはかす汁はNGでしたが。
ところでこの店にはじまり、大阪で点数が高い店、単に量が多いって店が結構まじっているのです。