正月のため寿司屋のネタが限られていると、正月だしたまにははしごもよろしかろうと
(この頃はすでにはしごなんてよっぽどのことがないとしないことになっていた気がする)、
串カツ さくら 本店、3.49、
アスパラ230円と、なんだろう?
玉ねぎ100円と、チョコバナナ190円、
紅しょうが140円、
チューリップ210円、
2件目なので打ち止め。
難波に串カツ数あれど、この後結局複数回行くことになった珍しい店。
東京に戻ることが決まってからの限られた時間の中、串カツ喰っておくかという段で行ったくらいなので結構なもんだ。
元々は、通し営業ってのと、相対的に近いってのと、そこまで混んでないってのが理由だが、
>さくらの米粉串カツはあっさりでヘルシー!衣を極限まで薄く、女性に大人気!
100%植物性で揚げた最上級の米粉串カツ!! でも、二度漬けは御免なさいね! 難波千日前の道具屋筋ウラなんばで元気に営業中!
「米粉」を使用することで油の吸収率をカット!ヘルシーでサックサクの衣なので、胃もたれなし!女性にも人気♪
更に体に良い数種類の植物性100%の油を毎日換えてます!また、全国から旬の食材を取り寄せており、味も文句なし!
引用終わり、
結果的にたしかに今思えばあさっりしていた気がする。
大阪観光だとどうしたって、だるまが選ばれそうだけど、新世界のディープなとこ意外だと、
ここもわりかしいいんじゃないかと。