2018/06/10(日)、何もない日曜日、近所に出来て、気にはなっていたものの、結局美味しくないんだよなぁと思いつつ、結局行った
周記 蘭州牛肉面 難波本店、3.25、
>蘭州牛肉面、20種以上のスパイスと牛骨を5時間以上煮込んだコクのあるスープと、手延べした麺の上にラー油やパクチーなどをのせて食べるのが特徴です。
850円(税込)
>ニラ玉水餃子、500円
こっち系の店ってたまにあって、あるいは評価が高いところもあるし、そこそこ人気店もあるから、
結局、現地の方やあるいは日本人にも好きな方がいらっしゃるのかね。
スープとしての旨味が少なく、味付けもぼやけた感じ、そして何より、肉が臭いんだよなぁ。
まあ、中国に限らず、アジア・中近東を旅してきた私としては、もちろん、現地よりは大分まし、ということではあるんだが。