2331、福太郎 なんばダイニングメゾン店、3.57、確かに違う、その焼き方

By | 2020年10月4日
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2018/07/07(土)、午前中に人間ドックに行き、ランチ券がもらえるので、それを利用し、
福太郎 なんばダイニングメゾン店、3.57、たまたまだけど、昨晩に続き、高島屋、
なんばにある人気お好み焼きの代表店なんだけど、本店は行列が凄いし、ベビーカー微妙そうなんだが、
こちらは高島屋ということで、

ランチ券についてくる、アボカド豆腐

お好み焼きとネギ焼、

この店は他の店とあきらかに違う点がありまして、焼き上げるまで、何回かにわけて、粉?を足しながら焼き上げるのです。
小さめのお好み焼きを焼きまして、少し焼いたら、また粉?を上からかけて、蓋をして蒸し焼きにして、と繰り返す。
なので、結果層になるからなのか、とてもふっくら柔らかい仕上がりで、
まあ、もちろん、外はかりっとこんがりでありまして、評価通り、たしかに美味しいなぁ、と思ったのでした。

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