2018/09/02(日)、朝うどん、釜揚うどん一紀 3.76、
うちからは20分くらい歩くし、下手な時間に行くと朝なのに結構な行列に巻き込まれる人気店。
釜揚うどん300円、
かけうどん(冷)350円、
何度も書いていますが、関西には評価の高いうどんの店が多くあるわけだけど、下手すると7割くらいは柔らかいうどんでありまして、
出汁はいいのだけど、何故かとろみのあるスープであるときなどは、箸で持ち上げられず切れる始末。
そう考えると、こうして讃岐系のしっかりしたうどんの店は貴重である中、
こうして日曜の朝に徒歩圏内であるというのは今思い返すとすごく幸せなことであったと思うほど、
ここのうどんは非常に美味しいのでした。
結局この後も何度も行ったのだけど、何回行ったのか、写真がちゃんと取られているのであれば、
いつか正しい数字が判明するであろう。