もつ鍋 やましょう 人形町店 3.72、個人3.5
お通し(小鉢)440円(1名様)テーブルチャージを含む?
酢モツ500円?
>もつ鍋
目利きした九州産和牛の上質なモツだけを使用
新規のご注文は2人前からになります。追加注文は1人前から承ります
もつ鍋醤油 1人前1,600円
創業当時はこの鍋だけでした。
福岡県宗像市の合わせ醤油を使った基本のもつ鍋
>ゴマアジ 1320円 ・・・愛媛県産の「シマアジ」使用
ゴマサバ 1500円 ・・・佐賀県唐津産Qサバ使用
どっちか、
チャンポン玉(1玉)380円
まあ、このお値段なので、美味しいのは当たり前なんだが、高すぎやしませんか?もつなんだからさ。
そんで、追加がまた結構高くて、二の足を踏む、
>キャベツ・ニラ・ゴボウ・タマネギ・とうふ・えのき 各300円
マロニー・白菜・しめじ・深ネギ・わかめ・もやし 各300円
普通に、キャベツとニラともやしとか行きたいんだが、という話だが、300円って、
そんでさ、全席ではないんだけど、この時は、コロナってのと、子連れだったので、
個室にしてもらっていて、どう考えても、もやしとか普通に持ち込んで入れられるよな、
という発想は誰でもしそう。