2273、鰻 にしはら、3.82、(行った限り)関西一の鰻

By | 2020年8月5日
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この日は二人で最後の週末ということで特別な御馳走でありますね、
御馳走と言っても凄く高い、ということではなく、とにかく予約が取れないと、
鰻 にしはら 3.82、相方がなんとか予約を取り、開店の17時に行くと、すでに「本日終了」の看板、
というか常にそうみたい。

鰻はもとより時間のかかるものであるのもあり、この店は基本的に決まっていたら予約の時に料理も頼んでおいてねと、
これは、かみしも盛700円、うなぎみそ、かぶと焼、むこう骨焼、ヒレ巻、

白焼3,200円、

うまき2,200円、

中が見えない写真を撮るんじゃないと指摘し、相方再撮影、

普段は頼まないけど、美味しかったので、うざく2,200、というか、これで後は蒲焼で制覇だからか、

この再撮影はなんだべ?いずれにしろ、具だくさん、

うな丼中(一匹)4,100円、

漬物、きも吸付、

以上、さすがに他の料理に比べれば安くはないけど、鰻って下手すると2万とか5万の店もあり、
まあ、そういう店で食べたことは無いものの、ここは、少なくとも関西では食べた店で一位なのは間違いない。
さて、予約が取れない、というか電話が繋がらない、という話が多いのだけど、何のことは無い、
1時間ちょっと店にいた間が、ずっと電話が鳴りっぱなしなんだけど、店員二人は全く電話に出る気がない、という作りであります。
聞こえないようにするとか、そもそもかからないようにしてしまえばいいのにと思うものの、
飲食店ってのは美味しければ大概のことは許される、ということなんだろう。
そういえば、骨せんべい400円、が美味しかったので、持ち帰りもしたのだった。
そうそう、ここは関東風とうたっていて、静岡で修行してた人らしんだけど、
結局関西で食べる美味しい店はなんか関東風の店が多いと思われる。
つまり、鰻は、腹からでも背中からでもいいけど、蒸した方がいいってことだな。

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